Die "Schwarzen Adler" sind in Adana tief abgestürzt! Mit einem 2:4 (!) schickten die Hausherren Şenol Güneş und Co. nach Hause! Die kritischen Rufe gegen Klubpräsident Ahmet Nur Çebi werden lauter.

Şenol Güneş wechselte im Vergleich zum 2:1-Sieg über Kayserispor gleich auf zwei Positionen: Für Eric Bailly und Onur Bulut kamen Valentin Rosier und Necip Uysal in die Startformation. Mittelfeldakteur Gedson Fernandes verpasste verletzt das zweite Ligaspiel in Folge. Für Beşiktaş begann die Partie am Mittwochabend in Adana regelrecht im Schockzustand. Die Demirspor-Stars Younès Belhanda (8.) und M’Baye Niang (17.) angelten zu Beginn der Partie Mert Günok mit platzierten Distanzschüssen. Noch vor dem Pausenpfiff wurde der im Tor nicht gut aussehende BJK-Keeper (30.) verletzt ausgewechselt, so kam Ersin Destanoğlu nach langer Zeit zu seiner Chance. Die Kicker vom Bosporus hatten zwar im Vorwärtsgang keine großen Probleme, doch der letzte entscheidende Pass und ein bezwingender Torschuss waren Mangelware. Ein strittiger Aufreger vor dem Pausenpfiff war der Fall von Vincent Aboubakar im Strafraum, doch weder der Unparteiische noch der VAR griffen im Sinne der BJK-Fans ein. So endete die erste Spielhälfte für Adana Demirspor mit einer klaren 2:0–Führung.

Aboubakar und Rashica betreiben Ergebniskosmetik

Die Gastgeber hatten nach dem Wiederanpfiff gleich zweimal Glück, denn Beşiktaş fand im Abwehr große Lücken. Die Kugel landete aber in keinem Fall bei Tosun oder Aboubakar. So bestrafte Emre Akbaba (59.) nach einem Eckball per Kopf die schläfrige BJK-Defensive – das 0:3 in Adana! 15 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit erhöhte Yusuf Erdoğan auf 4:0. Nur vier Minuten später betrieb Vincent Aboubakar sehenswert Ergebniskosmetik. Das 2:4 markierte der eingewechselte Rashica (89.) per Distanzschuss. Für Beşiktaş, Şenol Güneş und Ahmet Nur Çebi beginnen nun die schweren Tage.