Torlos nach regulären 90 Minuten, im anschließenden Elfmeterschießen dann zweimal vom Punkt verschossen – Fenerbahçe hat den ersten Test, am Sonntagabend gegen Zenit St. Petersburg, verloren. Anschließend gab Trainer Ismail Kartal bekannt, dass bald den nächsten Neuverpflichtungen gerechnet werden kann.

Gegen Zenit St. Petersburg stand Ryan Kent am Sonntagabend gleich mal über 83 Minuten auf dem Rasen. Im linken Mittelfeld deutete der von den Glasgow Rangers verpflichtete Schotte dabei an, auf was sich die Fenerbahçe-Fans in der kommenden Saison freuen können; in erster Linie Geschwindigkeit. Der andere große Name, den sie in diesem Sommer bereits unter Vertrag genommen haben, saß indes 90 Minuten auf der Bank: Edin Dzeko. Der bosnische Stürmer beäugte von draußen den letztlich höhepunktarmen Kick, der folgerichtig nach 90 Minuten mit 0:0 endete. Im direkt anschließenden Elfmeterschießen vergaben für Fenerbahçe dann Diego Rossi und Irfan Can Kahveci, sodass die "Kanarienvögel" ins Mini-Turnier, wo es im Wochenverlauf noch gegen Roter Stern Belgrad und Nefçti Baku geht, mit einer Niederlage.

Nach Spielende sprach Fenerbahçe-Trainer Ismail Kartal dennoch von einem durchaus gelungenen Test, forderte gleichzeitig aber auch mehr von seinen Schützlingen ein: "Wir arbeiten ab sofort gegen die Zeit. Am 26. August haben wir unser Qualifikationsspiel zur Conference League. Da müssen wir bereit sein." Auf der Pressekonferenz nach dem Zenit-Spiel interessierte allerdings weniger das zuvor Gebotene, sondern mehr, was beim türkischen Vizemeister noch in puncto Transfers zu erwarten ist. Kartal dazu: "Es gibt definitiv Spieler, die uns noch verstärken werden – in der Abwehr, dem Mittelfeld und im Angriff. Ich denke, dass der Klub bald einige Namen präsentieren wird."